5 Cosas que no sabías de la pasta

La pasta es uno de los alimentos más consumidos y con mayor popularidad en el mundo ya que es uno de los ingredientes más utilizados por todas las personas, se puede utilizar como guarnición, como platillo principal, entrada y sopa.

Debido a su importancia, I Can´t Believe It´s Not Butter nos tiene algunos datos curiosos sobre la pasta que seguramente no conocías:

  • Por más increíble que te parezca, en Italia hay más de 600 tipos de pastas.
  • Existe el día mundial de la pasta y se celebra cada año el 25 de octubre.
  • Es un excelente alimento para los deportistas gracias a que es fácil de digerir y capaz de dar mucha energía al cuerpo antes de cualquier competencia.
  • Por ser un alimento de origen vegetal, tienen un menor impacto ambiental ayudando así al planeta.
  • Un italiano en promedio consume entre 26 y 30 kg de pasta al año, algo así como los mexicanos y el amor a las tortillas.

Ahora que ya conoces estos 5 puntos, es momento de poner a prueba tus habilidades culinarias con estas dos recetas y disfrutar de su increíble sabor.

 

Fetuccini Alfredo

 

Tiempo de preparación 20 min.

Porciones 4

Ingredientes

  • 1 paquete de Spaguetti
  • 3 cdas. De I Can´t Believe It´s Not Butter
  • 150 gr jamón cortado en cuadros
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 taza crema acida
  • ¼ taza de leche
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Perejil fresco picado

Preparación

  • Hervimos la pasta al dente en agua con sal.
  • Mientras se cuecen los fetuccinis, colocamos en un sartén las cucharadas de I Can´t Believe It´s Not Butter, el ajo y la cebolla.
  • Agregamos despues el jamón y mezclamos la crema, la leche, el queso y dejamos sazonar.
  • Por último escurrimos nuestra pasta y agregamos la salsa revolviendo un poco dejando que se impregne, agregas el perejil picado y ya está listo para servirse.

 

 

Chicken Mac & Cheese

 

Tiempo de preparación 20 min.

Porciones 3

Ingredientes

  • 2 tazas de pasta cortada (codito)
  • 3 cucharadas de I Can´t Believe It´s Not Butter
  • 1 taza de pechuga de pollo en cubos
  • 1 taza de leche
  • 1 ½ taza de queso cheddar rallado
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de cebolla en polvo

Preparación

  • Cocer la pasta al dente en agua con sal y escurrir una vez que esté lista.
  • Colocar en un sartén caliente las cucharadas de I Can´t Believe It´s Not Butter y agregar la leche cuando este a punto de hervir, agregamos el queso y removemos hasta que el queso se derrita.
  • Añadir la pasta a la salsa de queso, mezclar perfectamente y servir al momento.

Recuerda que I Can´t Believe It´s Not Butter ® no contiene colesterol gracias a su origen vegetal, es libre de ácidos grasos trans y contiene vitamina A.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *